Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

Что делать при землетрясениях

Ежегодно на территории Иркутской области фиксируется от 3 до 7 тысяч небольших подземных толчков. Если брать статистику повторяемости, то 5-6 бальные толчки происходят на территории Иркутской области примерно раз в 7-10 лет. Одним из основных факторов, определяющих тяжесть последствий сейсмической активности, является подготовленность населения к действиям при землетрясении.

На сегодняшний день в МЧС России имеется достаточная информационная база по обучению населения рискам природного и техногенного характера.

В настоящее время среди населения проводится работа по широкому освещению возможностей нового мобильного приложения «МЧС России», разработанного специалистами информационно-аналитического центра МЧС России. Данное приложение доступно для бесплатного скачивания в онлайн- сервисах Google Play, Арр Store, и успешно работает на операционных системах мобильных устройств iOS и Android. Сервис разработан как личный помощник пользователя, и призван содействовать формированию культуры безопасного поведения всех возрастных групп населения. Приложение позволяет сориентироваться и мгновенно найти информацию о действиях при чрезвычайной ситуации, в т. ч. доступен порядок действий с голосовым помощником.

А так же на сайте МЧС России размещены инструкции по действию в тех или иных чрезвычайных ситуациях, подробнее с ними можно ознакомиться по ссылке ниже:

https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/bezopasnost-grazhdan