Menu
Идем вместе, спасая жизни!

8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России
Menu

«Шаг к жизни»

Специалисты называют алкоголизм и наркоманию «семейной болезнью». Ближайшее окружение тяжело воспринимает постепенную деградацию зависимого и оказывает непосредственное влияние на процесс его болезни.

И если сначала созависимые просто пытаются приспособиться к ситуации, постепенно их поведение становится образом жизни. Так, к примеру, родители не могут бросить детей, жена или муж разойтись. Причин, почему так происходит, множество: общий быт, маленькие дети, сопереживание. Со временем созависимый человек теряет собственные жизненные ориентиры и направляет свою энергию на помощь зависимому.

Необходимо разобраться, почему возникла созависимость, в чем ее первоначальные, истинные причины. Созависимые во время выздоровления находят свой личностный дефект в отношениях, прекращают перекладывать вину с больной головы на здоровую, манипулировать окружающими, обвинять себя и испытывать угрызения, раскрепощаются и учатся таким навыкам и умениям, как: способность просить необходимое для себя, самовыражению, новым положительным эмоциям, мыслям и чувствам. Они восстанавливают психологические границы и налаживают взаимоотношения с окружающими, становятся способными раскрыть свой потенциал.

И если у вас возникла такая проблема, мы готовы помочь вам с ней. Каждый четверг в 18.00 в офисе нашего учреждения по адресу г. Иркутск, ул. Академическая, 74 проводятся занятия с созависимыми лицами «Шаг к жизни». Ведущий группы – специалист нашего учреждения, психолог Миловидова Анфиса Владимировна. Обратиться вы можете по номеру +7 (3952) 41-96-29.