Menu
Идем вместе, спасая жизни!
8-800-350-39-52

Звонок бесплатный по России

Menu

COVID-19 и вакцинация

В усложнившейся ситуации, связанной с новым витком COVID-19, хотелось бы напомнить о важности мер профилактики коронавируса.

Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ, являются одними из нескольких состояний здоровья, которые были определены, как повышающие риск тяжелого заболевания от COVID-19.

По этой причине особенно важно, чтобы люди, употребляющие наркотики или зависимые от них, были вакцинированы. Поскольку люди, которые в прошлом сталкивались со стигмой со стороны системы здравоохранения из-за зависимости, могут колебаться, поставщики медицинских услуг и другие члены сообщества должны играть роль в поощрении и облегчении вакцинации людей с проблемами наркотиков.

Нет никаких доказательств того, что вакцины COVID-19 менее безопасны или эффективны для людей, употребляющих психоактивные вещества. Однако для этих людей преимущества выходят далеко за рамки снижения риска заражения или наихудших последствий COVID-19. Важно отметить, что вакцинация позволяет снова безопасно собираться с другими. Изоляция ‑ фактор риска рецидива употребления наркотиков, а также многие реабилитационные группы были вынуждены прервать личные встречи в прошлом году. Для некоторых виртуальные встречи были спасением; для других они не являются адекватной заменой личного общения и могут быть даже невозможны. Таким образом, стресс для людей с зависимостью и, возможно, с другими психическими расстройствами, такими, как депрессия или тревога, усугубляются в рамках изоляции.

Людям, употребляющим наркотики, не нужно беспокоиться о конфиденциальности при получении вакцины из-за страха раскрыть информацию об употреблении наркотиков в прошлом или настоящем. Медицинские работники, вводящие вакцину против COVID-19, не будут спрашивать о вашем употреблении психоактивных веществ. Получателям не нужно будет раскрывать информацию об истории болезни, кроме известной аллергии на вакцины или состояний, связанных с иммунитетом или кровью, потенциально имеющих отношение к вакцинации